Conoce las 10 cepas utilizadas en nuestros probióticos y sus principales funciones.

Conoce las 10 cepas utilizadas en nuestros probióticos y sus principales funciones.

Nuestros probióticos están compuestos por 10 cepas de 10 billones cada una, es decir, 100 billones UFC. 

Conoce las 10 cepas utilizadas en nuestros probióticos y sus principales funciones.

  1. Lactobacillus brevis

Reduce significativamente altos niveles de ácido úrico a un nivel normal, y mejora la abundancia relativa de la familia Rikenellaceae que produce butirato (ácido graso de cadena corta) que ayuda a mantener una buena condición intestinal. Además, reduce la liberación de IL-8 (citocina proinflamatoria) demostrando su potencial antiinflamatorio. (3) (4)

  1. Lactobacillus bulgaricus

Se ha demostrado que en el consumo de yogur tiene efecto protector contra la lactosa, ya que producen β-galactosidasa en el intestino delgado y se restablece la hidrólisis de lactosa, por lo que, puede ayudar a las personas intolerantes a la lactosa. (5)

  1. Lactobacillus fermentum

Reduce el riesgo de infecciones del tracto urinario, vaginosis bacteriana, vulvovaginitis por Candida y enfermedades de transmisión sexual causadas por Neisseria gonorrhoeae y Chlamydia trachomatis. (1)

  1. Lactobacillus paracasei
En un estudio sobre la actividad antidiabética de Lactobacillus paracasei se demostró que ayuda a regular la glucosa en sangre, y reduce significativamente la resistencia a la insulina y los niveles de HbA1c, glucagón y leptina, también mejora notablemente la dislipidemia y el estado de estrés oxidativo en modelos animales. Además, protege la función de las células beta. (6)
  1. Lactobacillus plantarum

Reduce la inflamación al reducir las citocinas proinflamatorias (TNF, IL-6 y IL-12) de macrófagos y aumento de la liberación de citocinas antiinflamatorias (IL-10). Mejora la función de la barrera epitelial y regula la diversidad de la microbiota intenstinal. (7)

Inhibe la adherencia de E. coli enteropatógena, eliminando patógenos de las células epiteliales del intestino por aumento de la mucina intestinal MUC 2 y MUC 31. (8). 

  1. Lactobacillus reuteri

Reduce la incidencia y severidad de la candidiasis. Reduce la diarrea líquida, por lo tanto, se ha sugerido para su prevención y tratamiento. (1)

  1. Lactobacillus salivarius

Efectiva como tratamiento preventivo en la mastitis infecciosa en el embarazo tardío. (8)
Se ha probado su acción probiótica en cavidad oral con actividad antagónica frente S. mutans (bacteria formadora de placa dental). (9)

  1. Bifidobacterium bifidum

Reduce el síndrome de intestino irritable, diarrea e infecciones por patógenos. Tiene una notable propiedad de unión a las células del colón, mejora la función del sistema inmune, ayuda en la bioconversión de fitoquímicos y en la producción de metabolitos biogénicos (10). 

  1. Bifidobacterium infantis

Reduce la incidencia y severidad de la candidiasis. Además, dependiendo de la dosis inhiben la invasión de cepas de E. coli enteropatógena, Yersinia pseudotuberculosis y S. typhimurium (1)

  1. Bifidobacterium longum

Es eficaz para aliviar el estreñimiento y el dolor y la distensión abdominales. (11)

Recuerda que un intestino sano es la clave para un cuerpo sano.

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